(812) 612-11-22
пн-пт 9:00 - 20:30
сб, вс 10:00 - 18:00
заказать обратный звонок
подразделения академии
Ассоциация языковых школ
Учебный центр
вычислительной техники
Центр довузовской
подготовки
и профориентации
Межотраслевой институт
повышения квалификации
Автошкола

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Важнейшим свидетельством высокого рейтинга организации дополнительного образования является обязательное наличие у нее длительных договоров аренды учебных помещений.

Деятельность учебных заведений при краткосрочной аренде (до 11-и месяцев) должна вызывать у обучающихся опасение о продолжительности «жизни» этих заведений, существовании преемственности многоуровневых, наиболее серьезных программ подготовки.

Академия имеет многолетние договоры аренды по адресам: ул. Ушинского, дом 5, пр. Культуры, дом 31, ул. Руднева, дом 22 и договор по Богатырскому пр., дом 19, который уже действует с 1999 года.

Все учебные помещения прошли проверку на соответствие требованиям органов Госпожнадзора и Санэпиднадзора.

Проведение краткосрочных семинаров (1-2 дня) при одновременном участии более 50-и слушателей осуществляется на территории Заказчиков или дополнительно арендуются лекционные помещения в бизнес-центрах.

Для обеспечения образовательной деятельности используются 7 мультимедийных классов и 31 аудитория, оснащенные современными компьютерами с лицензионным или open source программным обеспечением, демонстрационным оборудованием и скоростным доступом в Интернет.

Для проведения практических занятий по подготовке водителей транспортных средств категории «В» используются две учебные площадки, оборудованные всем необходимым для отработки упражнений по вождению, которые расположены по адресам:

В связи с тем, что учащиеся посещают учебные занятия не более двух раз в неделю продолжительностью от 1 до 3-х часов, то родители школьников и взрослые слушатели предпочитают осуществлять питание по месту жительства. Питание же слушателей групп дополнительного профессионального образования, учебный процесс для которых носит длительный характер (до нескольких десятков рабочих дней), осуществляется на основании договоров со специализированными организациями.

Для централизованного обеспечения обучающихся питьевой водой в каждом подразделении установлен автомат питьевой воды Ecomaster производства английской компании Waterlogic International и предоставлен к ней свободный доступ слушателям в течение всего времени пребывания в Академии.

Для обеспечения охраны здоровья обучающихся в каждом подразделении имеется медицинская аптечка, для сотрудников проводятся лекции и занятия по оказанию первой доврачебной помощи, выпущена специальная инструкция.

Безопасное пребывание слушателей в Академии обеспечено наличием:

Все учебные помещения и рабочие места персонала имеют высокоскоростное подключение к сети Интернет по выделенному волоконно-оптическому каналу связи.

Для оперативной телефонной связи со слушателями и партнерами, ответов на вопросы потенциальных потребителей образовательных услуг используется многоканальный телефонный номер, а во внерабочее время круглосуточно работает автоинформатор, методистам и администраторам обособленных подразделений выделены сотовые телефоны. Рабочие места бухгалтерии подключены к правовой системе «КонсультантПлюс».

Руководство организации, методисты и преподаватели получают сведения о новациях в образовании, нормативных и законодательных актах Правительства РФ из публикаций периодических изданий.

Настоящий сайт следует рассматривать как информационный портал о деятельности всей Академии, а каждое конкретное направление образовательной деятельности сопровождает соответствующий тематический сайт:

www.UCVT.org — Компьютерные технологии
www.POIMI.ru — Иностранные языки
www.spbAPO.ru — Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ. Профориентация
www.avtokurs-spb.ru — Обучение в Автошколе
www.kvalifik.ru — Дополнительное профессиональное образование